Unicva S.C. te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web www.unicva.mx

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Federal de protección de Datos en Posesión de Particulares (LFPDPPP-DOF 5 jul 2010) y la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la normativa que la desarrolla y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico en Europa.

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

• Titular: Universidad Internacional de Ciencias de Vanguardia S.C.
• RFC UIC990211756
• Domicilio: Av. Nader 100-1 SMZ 3 MZ 5 Lote 115 Centro, Cancún Quintana Roo C.P. 77500
• Correo electrónico: administracion@unicva.mx
• Sitio Web: www.unicva.mx

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

• Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
• Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
• Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.

El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

• Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por www.unicva.mx no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

• Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
• Al realizar un comentario en un artículo o página.
• Al inscribirte en un formulario de inscripción, suscripción o un boletín que el Titular gestiona con Google Forms o cualquier otro proveedor que elija para tal efecto.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

• Solicitar el acceso a los datos almacenados.
• Solicitar una rectificación o la cancelación.
• Solicitar la limitación de su tratamiento.
• Oponerte al tratamiento.
• Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a administracion@unicva.mx junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del INE / D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web www.unicva.mx para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente

Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

• Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.
• Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Los datos que facilites al Titular estarán ubicados en los servidores de ACE-HOST.net

• Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:
• Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
• Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
• Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
• Para gestionar las redes sociales. el Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

• Facebook
• Twitter
• LinkedIn
• YouTube
• Instagram

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.
El sitio Web está alojado en Iguana70.com. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.
Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

• Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.
Destinatarios de datos personales

ELIMINA LOS QUE NO USES:

• Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
uso que hacen de cookies publicitarias.

Navegación Web

Al navegar por www.unicva.mx se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

• Google Analytics

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a administracion@unicva.mx junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del INE / D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.
Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD:

Este curso, incluyendo en su caso, los archivos adjuntos al mismo, son de carácter confidencial y/o privilegiada, y se envían a la atención única y exclusivamente de la persona y/o entidad a quien va dirigido. La copia, revisión, uso, revelación y/o distribución de dicha información confidencial sin la autorización por escrito de Unicva S.C. está prohibida. Mediante la recepción del presente correo usted reconoce y acepta que en caso de incumplimiento de su parte y/o de sus representantes a los términos antes mencionados, Unicva S.C. tendrá derecho a reclamar los daños y perjuicios que esto le cause.

POLÍTICAS DE CANCELACIÓN

Los servicios educativos proporcionados por Unicva S.C. podrán ser pagados directamente en el área de administración de pagos en las instalaciones de la Institución, o fuera de ella por cualquier medio electrónico de pago de manera legal y fehaciente.

Si algún alumno renuncia expresamente al proceso de inscripción a alguno de los servicios educativos que se ofertan, o se diera de baja voluntariamente después de haberse inscrito o reinscrito en cualquier fecha, podrá contar con la devolución de inscripción hasta 2 meses antes de inicio del servicio. Una vez iniciado el servicio educativo, no se hará ningún reembolso del pago efectuado. Si la baja o de Unicva S.C. por incurrir en alguna falta al Reglamento Interno, y aún no inicia el servicio educativo para el que fue inscrito, se hará la devolución del pago de Inscripción al 100% los próximos 30 días hábiles posteriores a la baja.

En el caso de que Unicva S.C., por causa de fuerza mayor no pudiera prestar sus servicios educativos por ningún medio y se viera imposibilitado definitivamente para la prestación del servicio educativo, procederá a la devolución de los pagos efectuados por concepto de inscripción en un 100% si el servicio educativo no ha dado inicio, y de un 50% si el servicio educativo ha comenzado. los próximos 30 días hábiles posteriores a la baja.

Cuando un alumno cause baja voluntaria de la Institución, la documentación completa con que cuente el Unicva S.C. (Constancias, certificados parciales, actas de nacimiento, CURP, certificados de grado, etc.) se le entregará en quince días hábiles siguientes de la solicitud escrita por el interesado. Si el pago efectuado por el alumno fuese por concepto de Materiales didácticos, y estos aún no se hubieran entregado al alumno para su uso, el pago efectuado le será devuelto proporcionalmente al material no entregado, los próximos 30 dias hábiles posteriores a la baja.

Si el pago efectuado por el alumno fuese por concepto de Certificaciones futuras, y éstas aún no se hubieran realizado, el pago efectuado le será devuelto en su totalidad; siempre y cuando, aún no hubieran comenzado los cursos que Unicva S.C. imparte para dicha certificación. De haber comenzado los cursos, no habrá devolución alguna.
Cuando el pago se haya efectuado por concepto de Colegiaturas futuras (pagos adelantados), y el alumno pide la devolución por baja, sólo le serán devueltas aquellas colegiaturas que por el transcurso del ciclo escolar no se hayan aplicado al mes calendario corriente.

Toda solicitud de devolución, deberá ser realizada por escrito firmada por el interesado signado en el proceso de inscripción, por lo cual deberá ser acompañada de copia de identificación del solicitante (INE / D.N.I o equivalente) y copia del pago efectuado (que debe conservar) del cual solicita la devolución. Este trámite deberá ser realizado en las oficinas de Administración General Unicva S.C.